要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
腾冲和顺镇:持续推动党史学习教育走深走实
发布时间:2021年11月25日 15:57:42  来源: 云南网

  今年以来,腾冲市和顺镇将“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要载体和落脚点,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、满足感、幸福感,以实际行动推动“我为群众办实事”实践活动在哲人故里遍地开花、结出硕果。

  用真心办实事为民服务本色更亮

  党史学习教育开展以来,和顺镇在深入调研、广泛听取意见建议的基础上,明确了8个方面重点工作,梳理班子成员办实事清单40项、民生实事计划73项、在职党员办实事清单245项,明确责任领导、责任部门、工作措施和完成时限。

  对各党组织、各站所和全体在职党员“我为群众办实事”服务事项完成情况实行定期报告制度,做到每周一汇总,每月一公示,通过实地检查、征求服务对象意见等方式开展督促检查,实现了对所有事项的全过程监督、全方位覆盖。截至11月中旬,358项计划清单已完成341项,完成率达95%以上。

  用真情解难题民生福祉温度更暖

  针对农村宅基地审批管理权限下放后工作主体和审批流程变化的情况,成立了农村宅基地联审联批工作领导小组,制定办事指南,推动联审联批工作高效运行,确保群众办事“最多跑一次”。今年以来,受理农户申请32份,通过对照图纸、实地勘验,符合政策的13宗已按流程完成审批。针对艾思奇故居道路旁翡翠商铺规模较小、风貌杂乱、效益低下的问题,和顺镇组织村组研究后,高标准改造5间商铺,当年实现集体经济收入43万元。

  此外,投资850万元建设精品茶餐厅、翡翠商铺、党建带产业示范路,安装分类垃圾箱70个、指挥路灯80盏,打造集红色教育、抗战、侨乡文化有机融合的精品红色学习体验线路1条,党群服务中心1幢,党群驿站3个,红色美丽村庄建设内涵更加丰富。

  用真劲谋发展高质量发展底子更实

  和顺镇建立健全镇、村、组干部及群众四级联动生态保护工作机制,落实“挂巷包户”“专人巡检”等环境综合保护整治长效机制,构建全民参与的工作氛围。

  同时,把创建国家5A级旅游景区工作作为提升和顺景区旅游品质和地方经济社会发展的重要大事来谋划和推动。全力完善基础设施,完成游客服务中心、1号停车场、通景公路停车场、游览车道、大月台游客服务站和3A旅游公厕建设,完善标识系统。改造提升内部游步道,完成古镇10多条道路路面及灯光修缮维护。

  和顺镇始终坚持把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,惠民生的实践成果,不断增强广大群众的获得感、幸福感。

  云南网记者 杨艳鹏 通讯员 郭兆坤 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn