头图
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 头图 >> 正文
腾越街道朝阳社区喊你来摘桃啦
发布时间:2021年11月19日 13:07:00  来源: 腾冲新闻网

原标题:“桃”醉暖冬,腾越街道朝阳社区喊你来摘桃啦!

11月17日,冬日的阳光暖暖地洒满大地,走进腾冲市腾越街道朝阳社区冬桃种植基地,浓浓的果香扑鼻而来,只见红彤彤的冬桃挂满枝头,十分诱人。有不少慕名前来的市民正在桃林间来回穿梭,挑选、采摘、品尝冬桃。

在林间,这片冬桃的主人陈耀荣正忙着在树下除草。“现在有好多人来摘桃子,我把草除一除,大家进来摘的时候也方便得多。”看着长势喜人的桃子,陈大爷喜上眉梢。

2014年,陈耀荣向同村村民流转了50余亩土地,用于种植冬桃、李子、桑葚等水果。“我们果园旁边有一个养殖场,以前场里的粪便都是随便排放,不但影响环境卫生,还经常散发着一股臭味。”陈耀荣介绍。经过和养殖场的主人商量,陈耀荣从养殖场接了管道,让养殖场产生的粪便全部排到果园里。这样一来,既搞定了果园的农家肥问题,还解决了村民群众反映较多的养殖场污水污染环境的问题,实现了双赢。经过多年来的精心管护,果园里的各种果树长势良好,陆续进入盛果期。

“我们这里的土地很肥沃,用的都是农家肥,不施化肥不打农药,这样就保证了冬桃的质量,所以我家的冬桃口感较好,吃起来又香又脆又甜。”陈耀荣自豪地说,“现在我家的冬桃亩产达到了800公斤左右,按每公斤8元算,每亩能收入6000多元。”

“我们上次就来摘过了,我朋友也觉得很好吃,让我带她过来。这个季节能吃到这么新鲜好吃的冬桃,真是不枉此行!”一名前来采摘的市民高兴地说。

快来摘桃啦~

地址:

腾越街道朝阳社区洞山农家乐下行500米

文图|胡长娇、龙潞

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn