频道头条
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 频道头条 >> 正文
保山市赴滇池整治现场考察学习 坚决打好污染防治攻坚战 筑牢滇西生物生态安全屏障
发布时间:2021年10月22日 17:43:11  来源: 保山日报

  原标题:保山市赴滇池整治现场考察学习 坚决打好污染防治攻坚战 筑牢滇西生物生态安全屏障

  10月20日,保山市委书记杨军率队赴滇池整治现场考察学习,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真总结经验教训,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打赢生态环境保护翻身仗,全面筑牢滇西生物生态安全屏障。

  市委常委,市人大常委会、市政协主要负责同志,市政府领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志,各园区管委会主要负责同志,市直有关单位主要负责同志参加考察。昆明市委副书记刘申寿,市人大常委会党组书记、主任杨正晓等陪同考察。

  考察组一行先后到昆明市晋宁区古滇名城项目长腰山片区、滇池保护治理整治教育展示馆、环湖南路虎山大桥等地,实地考察违建拆除、绿化恢复、保护治理整治教育、绿道建设等工作情况。

  大家表示,要以此次考察学习为契机,进一步学深悟透笃行习近平生态文明思想,对照“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”“用最严格制度最严密法治保护生态环境”等要求,深化对自然的认识,践行好绿色发展理念、以人民为中心的发展思想,坚持以系统思维、法治思维推进生态文明建设,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者。

  大家表示,要从政治上深化认识、提高站位,坚持“山水林田湖草沙”系统治理,加大生态环境修复力度,切实抓好生物多样性保护,不断提升生态环境保护和生态文明建设水平。要以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施、最严明的纪律,深入整治群众反映强烈的水污染、生活污染、工业污染、重金属污染、农业面源污染、大气污染等突出问题,坚决打好高黎贡山保卫战、河湖治理攻坚战、生态保护持久战。要加强生态环境治理体系和治理能力现代化建设,健全完善责任落实、监督考核问责、生态环境监管体制机制,坚持走以绿色为底色的高质量发展之路,坚决淘汰落后产能,推进绿色低碳发展,大力发展绿色产业、做强绿色能源、建设绿色交通、倡导绿色生活。(王克强)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn