要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
沪保合作举办咖啡技能培训及研学活动
发布时间:2021年10月20日 14:23:00  来源: 云南网-保山日报

原标题:沪保合作举办咖啡技能培训及研学活动

由上海闵行、保山两地人社部门主办的闵行——保山劳务协作咖啡技能培训交流赛及研学活动启动仪式在保山义务商贸城希音咖啡学院举行。

随着沪滇合作的深入实施,上海技师协会、技师协会咖啡专业委员会以及有关咖啡企业对保山倾注了大量的帮助与支持,把上海良好的市场氛围与保山高品质咖啡产地很好地结合在了一起。上海市技师协会咖啡专业委员会副主任兼秘书长周芳介绍,这是他们第三次来到保山进行沪滇两地交流活动,希望通过交流活动,从咖啡产地到深度市场和末端的消费市场形成一个良好的纽带和对接。

“沪滇劳务协作从2017年开始 ,通过几年的协作,对提高保山劳动者技能帮助很大。”市人力资源和社会保障局相关负责人张林森说,只有劳动者技能提高了,才能找到自己满意的工作,才能实现更充分的就业。

仪式结束后,与会人员观摩了咖啡烘焙比赛及趣味杯测活动。据介绍,此次咖啡技能培训交流赛及研学活动将持续到20日。(刘自明)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn