头图
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 头图 >> 正文
“纳西族东巴文化展”在保山市博物馆展出
发布时间:2021年10月15日 09:56:00  来源: 保山广播电视台

原标题:“纳西族东巴文化展”在保山市博物馆展出

10月13日,“纳西族东巴文化展”在保山市博物馆开展,一起去领略纳西族东巴文化的神秘与魅力。

此次展览共展出丽江市博物院的140余件纳西族东巴文化藏品,以实物和图片说明相结合的方式,全面介绍了纳西族东巴文化的发展历程,以及东巴文化的研究与传承,系统展示了纳西象形文、东巴古籍文献、东巴宗教艺术以及东巴祭祀仪式等内容。

保山市博物馆副馆长  段德李

这个展览的引进,为保山市创建民族团结进步示范市丰富了一个教育内容,丰富了一个活动形式,为保山市民的文化生活增添了一个靓丽的内容。

东巴文字,被称为唯一活着的象形文字。展览中,东巴文化传承老师还给前来参观的永昌小学学生们上了一堂生动的东巴象形文字体验课,孩子们展开丰富的想象去猜测它的意思,并在图纸上练习书写。

保山市永昌小学学生 李宜菲:让我知道了东巴文化和东巴的造纸术等,让我受益匪浅,我感受到了这些先人的智慧。

保山市永昌小学学生 左王宇南:这次展览让我感受到了中国少数民族文化的博大精深,让我更热爱我的祖国。

此次展览在展示东巴文化内涵底蕴的同时,也为保山和丽江两地的文化交流合作搭建了一个平台。

丽江市博物院后勤保障部主任  和丽宝

我们以后也会把保山的文化带到丽江,让丽江的市民更进一步更深入地了解保山文化。(段志媛 马天元

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn