要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
这张被蚊虫叮咬红肿的照片 让很多人动容
发布时间:2021年09月08日 18:02:00  来源: 云南网

  9月7日,云南保山边境管理支队木城边境派出所一张胳膊被蚊虫叮咬、满是脓包的照片让很多人心疼动容。

  视频中的主人翁是木城边境派出所一名辅警,名叫李加红。李加红是一名有着12年党龄的退伍老兵,他身处边境地区,长期坚守在木城边境派出所鱼塘垭口警务室,直接面对周边地区和边境疫情防控压力。

  对蚊虫过敏的他,每天执勤都会得到蚊虫的“青睐”,即便准备了防蚊喷雾也无济于事。

  自抗击疫情的战斗打响以来,李加红主动请缨,表示自己作为一名党员、一位退伍老兵,身体素质好,自愿参加疫情防控工作。

  说干就干!戴上口罩、做好相关防护措施后,李加红与同事一道,对辖区群众进行体温检测、疫情防控知识宣传,一干就是500余天,服务群众8万余人次。

  在鱼塘垭口警务室,既要负责社区工作,又要开展卡点查缉和沿江边境巡逻。虽然配备了警用摩托车,但有些地段还是需要步行。进行边境巡逻,沿江公路塌方、落石时有发生。由于天气炎热,木城边境派出所民辅警工作时,总是汗流浃背,衣服湿透了又干,干了又湿透。更可怕的是还有蚊子、蝎子、毒蛇的侵袭。面对如此艰难的工作环境,李加红和同事从未想过退缩。“守好边境就是守好家——这是李加红,也是保山边境管理支队全体民辅警内心共同坚守的信念。

  保山边境管理支队供稿

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn