头图
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 头图 >> 正文
昌宁:八旬老人落水 幸遇森林消防员
发布时间:2021年09月07日 09:16:00  来源: 保山广播电视台

原标题:昌宁:八旬老人落水 幸遇森林消防员

昌宁县 · 右甸河畔

9月2日下午17时许,昌宁县森林消防中队指战员在右甸河畔进行户外跑步训练时,发现一名老人不慎坠入河中,在指战员齐心协力救助下,帮助老人成功脱离险境。

昌宁右甸河河道宽广平坦,一直是昌宁县森林消防中队户外跑步训练的最佳地点。这天,中队指战员正在河边跑步时,忽然听到河里有人在喊“小伙子,救救我”,指战员们立刻停下脚步,顺着声音方向找去,只见一位老人下半身浸泡在湍急的河流中,上半身双手抓在河边混泥土石壁上。指战员们见状立即冲上前去,一名指战员跳入河中抱起老人往岸上推送,其他指战员在岸边齐力拉救,凭借熟练救援经验,大家安全顺利将老人救上河岸。

■ 上岸后,老人嘴里一直激动地说道:“感谢你们,感谢你们!”但指战员们根本顾不上听,他们看到的是老人浑身湿透的衣服和手臂上的擦伤,指战员赶紧脱下身上的体能服为老人换上,以免受冻引发身体不适。

■  在和老人交谈中得知:老人今年80岁,在河边散步时不慎踩滑坠入河中,身上未携带手机、身份证等物品,家人电话也记不住,情急之下指战员拨通了当地派出所电话,寻求民警帮助,民警到达之后,通过系统搜索与老人家属取得了联系,并将老人安全送回了家。

通讯员:穆廷志 樊晓兵

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn