领导动态
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 领导动态 >> 正文
杨绍虎到腾冲调研强边固防工作
发布时间:2021年08月13日 10:03:00  来源: i腾冲客户端

原标题:杨绍虎到腾冲调研强边固防工作

8月12日,中共保山市委常委、组织部部长杨绍虎到腾冲调研强边固防工作。保山市委组织部副部长、市委“两新”工委书记王晓渊,腾冲市委常委、组织部部长熊正杰等相关领导参加调研。

杨绍虎一行先后深入明光镇麻栎社区、6号通道检测点, 滇滩镇联族社区、高河坎联防所,猴桥镇轮马社区等地,听取当地有关情况汇报,实地了解边境疫情防控、村级组织规范化建设、为群众办实事等情况;同时,看望边境值守人员,与强边固防突击队员进行座谈交流,了解他们的工作生活情况。对腾冲市各级党群一心、严防死守,在边境疫情防控工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,采取有力有效措施严防境外疫情输入给予充分肯定。

杨绍虎指出,乡镇、社区是贯彻落实党的各项方针政策的“神经末梢”,要在各项工作中突出党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、统筹协调力和强大执行力,坚定不移把各项方针政策落到实处,以实干精神抓实疫情防控工作,用真心、真情服务好群众,使基层党组织成为疫情防控和服务群众的坚强战斗堡垒。

杨绍虎要求,一要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续巩固好前期疫情防控工作成果,切实发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。二要强化疫情防控各项措施,完善推进边境立体化防控体系建设,持续巩固“村村是堡垒,户户是哨所,人人是哨兵”的良好氛围。三要强化宣传引导,深化爱国主义教育,在抓实疫情防控工作的同时,宣传党的政策、传播党的声音,筑牢边民国家意识、国防意识、国土意识、国民意识,引导广大干群感党恩、听党话、跟党走。四要强化责任担当,基层干部要在实战中检验党性,关键时刻站得出来、冲得上去;基层党组织要在强边固防一线考验、考察干部,坚持把一线作为考察识别干部的“主考场”;强边固防突击队队员要放下身段、沉下身子,深入一线与群众打成一片,在办实事中历练成长,不辜负组织的重托。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn