要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
板桥镇持续开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021年06月07日 15:59:00  来源: 云南网-保山日报网

原标题:板桥镇持续开展“我为群众办实事”实践活动

党史学习教育开展以来,隆阳区板桥镇持续在“我为群众办实事”实践活动上发力,切实解决好群众的烦心事、忧心事,引导群众感党恩、听党话、跟党走。“粪箕洼背靠邱家河水库,自然风景优美,还有着胡组长这样的致富能手。路修好后,依托蜜蜂特色养殖,发展乡村特色旅游,粪箕洼变凤栖洼一定不成问题。”王富强说道。

粪箕洼,由于受制于经济发展条件且整体地势较为陡峭,入村道路涉及官坡村、世科社区、育德社区等多处土地,长期以来,道路硬化一直是老大难问题。为了解决群众出行困难的窘境,罗寨村党总支书记王富强积极统筹各方资源,向上争取资金项目,针对粪箕洼实际情况,确定施工方案,最大化提高群众项目收益;横向协调道路涉及村组,先后邀请道路征地涉及村(社区)书记11次至现场开展工作,快速推进项目落地;向下团结群众,通过带头疏通沟渠与群众同劳动的方式,将粪箕洼的群众拧成一股绳,共同为修路出谋划策,贡献力量。

“我们粪箕洼的路,说起来都头疼,特别一到下雨天,别说是小轿车,就是摩托车也上不去。我们只能选择从石坝河多绕两三公里回家。”今年已经66岁的退伍老兵,粪箕洼新任小组长胡绍富说道。  

看着已经开始硬化的道路,胡绍富说道:“粪箕洼世世代代盼望的水泥路,如今终于即将建成,如果没有党委、政府的支持,是绝对实现不了的,人心都是换来的,党和政府的恩情我们粪箕洼人必将永远记在心里。村民们也自发地每天为施工师傅们送上水果、饮料、糖果,在那么热的天,事情不大,但也是我们心意。”

“修路十多年了,大大小小也修了几十条路,但是像这么热情的村民,我还是头一次遇到,心里面感觉很舒服,做起活来也有劲。”修路师傅杨文仪说道。(黄健鸿)  

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn