要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
隆阳兰城:我为群众办实事 五一劳动最光荣
发布时间:2021年05月07日 14:17:00  来源: 云南网-保山新闻网

原标题:隆阳兰城:我为群众办实事 五一劳动最光荣

创卫复审国家迎检在即,兰城街道将迎检工作和“爱国卫生7个专项行动”问题整改作为党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动的具体载体,街道、社区党组织牵头抓总,各级党员干部示范带动,联合市、区相关网格单位全部下沉一线,发现问题、直击痛点、立行立改。

五一劳动节之前,兰城街道挂钩领导干部和社区工作人员严格对照复审标准和迎检清单,现场实地一处一处看,一条一条对,一一查找存在问题和短板,并详细列出问题清单、明确整改责任人和整改时限,提交各社区与网格单位召开的联席会议进行审议,由网格牵头单位敲定整改方案,联合社区统筹推进。

4月30日至5月2日,街道各社区集合市、区、街道挂钩网格力量,同时充分动员辖区党员、群众志愿参与,开展了“我劳动我光荣”志愿服务集中整治行动。主次干道、车站餐馆、田间地头、巷道旮旯、明沟暗渠以及洗手台、绿化带前,到处都是志愿者忙碌的身影,建筑垃圾全清运、淤泥污水全清除......不放过一片垃圾、一个烟头、一张小广告。“谢谢你们来帮我们打扫卫生,太不好意思了”有的居民群众一边和志愿者们打招呼,一边也拿起扫帚整理起自家庭院和门前道路卫生来。

三天的清理整治,有827人参与,共清运建筑及各类垃圾18.5吨,清理河道1060米,清除小广告1695张,辖区环境焕然一新。接下来,兰城街道将进一步压实社区和网格单位责任,做好常态化保洁,补足短板,全力提升,在便民利民的同时,进一步提升居民生活品质。(李晓平)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn