频道头条
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 频道头条 >> 正文
杨军在施甸调研督办群众信访举报重点问题时要求坚决取缔不达环保标准的工厂和企业
发布时间:2021年04月22日 17:58:00  来源: 云南网-保山日报

原标题:杨军在施甸调研督办群众信访举报重点问题时要求坚决取缔不达环保标准的工厂和企业(中央生态环境保护督察)

保山市委书记杨军率队深入施甸县水长工业园区,现场调研督办中央第八生态环境保护督察组交办群众投诉举报重点问题。

施甸县水长工业园区兴建再生资源有限公司是一家从事废塑料回收再加工的小微型工厂,日前有群众投诉举报该企业存在手续不齐全、生产废气异味扰民,废水直排附近水沟污染红岩水库等问题。

杨军一行走进兴建再生资源有限公司生产车间,了解公司相关资质,详细察看车间环保设施建设情况。杨军指出,任何工厂企业若达不到国家环保有关要求,必定会给地方生态环境造成严重危害,甚至危及人民群众的生命健康安全。企业必须牢固树立法律意识和责任意识,严格遵守环保法律法规和行业标准,绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。

杨军要求,兴建再生资源有限公司要认真对待此次群众举报信访问题,主动接受相关部门调查处理,坚决杜绝侥幸心理。要认真对照环保标准,聚焦环境问题,紧盯时间节点,限期完成整改,确保污染物达标排放,整改不达标坚决关停。同时,要认清行业发展前景,找准自身发展定位,切实抓好企业转型升级,确保依法依规、高质高效发展。

杨军强调,全市各级各部门要以此次中央第八生态环境保护督察组交办投诉举报问题整改为突破口,进一步压实责任,提高政治站位,迅速在全市范围内对此类企业进行专项整治,对存在问题的企业必须明确整改要求和整改时限,对拒不接受整改或整改结果仍然达不到国家环保要求的,必须依法坚决予以取缔。同时,要以铁的手腕,严格查处企业环境违法问题,依法追究有关部门的监管责任和涉事企业违法责任。(李活顺)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn