要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山市立行立改坚决打赢东河流域水环境综合治理攻坚战
发布时间:2021年04月22日 17:58:00  来源: 云南网-保山新闻网

原标题:我市立行立改坚决打赢东河流域水环境综合治理攻坚战

对照中央生态环境保护督察组指出的东河流域水污染问题,市委、市政府第一时间明确任务分工,边督边改,立行立改,坚决打赢东河流域水环境综合治理攻坚战,全力保护母亲河。

东河作为保山的母亲河,一直是保山市、隆阳区环境治理工作的痛点和难点。易畴河是东河的一级支流,近年来,随着城市化发展,水污染问题日益严峻,大量污泥淤积和生活污水排放,造成了易畴河河水又黑又臭,不仅破坏了人居环境,也严重影响了城市形象。从4月10日开始,我市相关部门迅速行动,立行立改,第一时间开展河道治理工作,目前已疏竣河道638米,清掏淤泥186方。

市民杨月霞告诉记者:“政府的行动还是比较快的,从上个星期开始就有工人过来清理河道。我觉得我们周边住户也要自觉行动起来,通过大家的共同努力让我们的环境得到一个大的提升”。

为了标本兼治,在清理河道的同时,我市还组织实施保山中心城区第一污水处理厂和第二污水处理厂污水管网联网工程,切实解决东河沿岸、沿线生活污水收集处理,做好东河水生态、水资源、水环境保护文章。

保山建投昌源建设工程有限公司项目经理刘波介绍:“自4月10日接到上级主管部门的任务以来,公司加快推进现场工作,共计投入人员76人、挖机4台、吊车2台,现已完成河道清理515米,清淤1767方。目前,主要施工的小屯河和吴安屯河施工量已经过半,整个项目施工完成之后将能对进入东河的污染源进行控制。”(彭芮莹 陈启瑞)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn