要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
云南腾冲:马站乡“鹅毛”纷飞 最美人间“四月雪”
发布时间:2021年04月20日 19:45:46  来源: 云南网

  又是人间四月天。腾冲市马站乡火山沃土上的鹅毛花在一场甘霖之后,便争先恐后如期绽放。

  马站乡的鹅毛树属国家二级保护植物,树龄500多百年。远观,片片簇拥,如雪似云,随风浮动,美轮美奂。近看,花瓣娇柔,软如鹅毛,素雅清浅,惹人喜爱。

  鹅毛花蕊丝丝缕缕,形状犹如古代宫廷女子服饰上佩戴的流苏般美丽,故而得悦耳之学名——流苏;轻风徐徐,鹅毛落花纷纷扬扬,白色的花瓣轻吻火山大地,犹如穿上了一件雪纺薄纱,故而得动听之别称——四月雪。

  这几日,正是鹅毛花的盛放期,市民、游客闻风而来,前来鹅毛树下游玩打卡,一睹“四月飞雪”的美丽芳华。

  云南网记者 赵丽槐 通讯员 周智灵 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn