要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
云南高黎贡山茶文化节邀请你探秘
发布时间:2021年04月19日 16:46:12  来源: 云南网

  

  采摘春茶 供图

  云南网讯(通讯员 杜加从​)4月18日,由云南省腾冲市高黎贡山生态茶业有限责任公司举办的高黎贡山第六届茶文化节暨生物多样性茶产品推介会在云南省保山腾冲市高黎贡山茶厂举行。

  此次文化节以线上直播的形式举办,分为展示吉尼斯世界纪录最大紧压茶、展示“党建引领、三产融合、实现乡村振兴”成果、高黎贡山新产品推介以及启动“抖音话题挑战赛#探神秘高黎贡山”四个环节。

  活动现场 供图

  据了解,高黎贡山生态茶业致力于打造世界一流的绿色食品,抓有机、抓生态、抓科技创新、抓市场,始终坚持走生态可持续发展的道路,以把茶乡建设成‘产业乡村、绿色乡村、美丽乡村’,把茶产业建设成云南乡村振兴的支柱产业,实现‘农业强、农村美、农民富、企业兴’为目标,让茶农因茶致富、因茶兴业。

  2019年末,腾冲市茶园面积达15万亩,茶叶产业的发展带动腾冲4.2万户16万茶农的增收致富是腾冲市打赢脱贫攻坚战的重点支撑产业之一。据了解,通过利用资源优势转化为经济优势,高黎贡山集团实现总收入突破2亿元,解决就业500多人,带动茶农3万多户增收致富,年带动农民增收7000多万元。

  同时,腾冲第六届高黎贡山茶文化节还发起了以“高黎贡山”为主题的公益宣传活动,启动#探神秘高黎贡山#抖音话题挑战赛,呼吁全社会共同关注,保护高黎贡山生态环境和物种安全。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn