频道头条
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 频道头条 >> 正文
腾冲启动疫苗接种!最高一日可接种达2万人次!
发布时间:2021年04月06日 16:00:58  来源: 云南网-春城晚报开屏新闻

  原标题:腾冲启动疫苗接种!最高一日可接种达2万人次!

  自腾冲市3月26日全面启动新冠病毒疫苗接种以来,全市新冠病毒疫苗大规模人群免费接种正在有序开展。4月3日,腾冲市在原有接种点的基础上,在三桥体育场、文治广场等地设立了多个大型临时接种点,为民众提供新冠病毒疫苗免费接种服务。

  市民自觉前来接种新冠疫苗

  当日上午8点半,在三桥体育场接种现场,已有大量前来接种疫苗的市民,在等候区内排队等候。市民们自觉佩戴口罩,在工作人员指引下,分批次进入,按照流程依次登记接种疫苗。

  “今早来接种疫苗的人虽然很多,但流程、区域安排很合理,整个接种过程非常有序。我打完疫苗后没有什么不良反应,感谢国家的政策让老百姓免费接种疫苗。”接种完正在留观的市民李春国说。像李春国一样,完成接种后,市民们都会自觉配合完成三十分钟的留观。

  腾越街道接种首日有2万人

  4月3日,腾冲市腾越街道按照“应接尽接”的原则,全力组织、迅速行动,推进新冠疫苗接种工作安全、稳妥、有序开展。

  上午8点,三桥、砚湖广场迎来了首批接种的市民。26辆负责接送社区居民群众的“疫苗接种专用”公交车满载居民陆续到达三桥、砚湖广场指定的疫苗接种点。随后,居民群众以小区为网格,以“十户联组”为整体,以家庭为单位,在志愿者等人员的引导下排队等候,并由社区工作人员对接种人员情况及接种证明进行查验。查验完毕后,居民群众在志愿者的帮助引导下通过扫描或直接出示提前准备好的健康码、行程码进入接种区进行接种。

  在4个接种点,38个接种台同时接种,疫苗接种能力可达20000人次/日。接种首日,腾越街道、网格责任单位、社区工作人员、志愿者等共计600余名工作人员密切配合,协同指挥,组织首批接种的12个社区居民群众和公租房人员共2万名接种人员分时段、分批次有序接种,整个接种过程秩序井然,快速高效。

  300多名志愿者积极参与服务

  医务人员的忘我工作值得钦佩,而众多志愿者的无私奉献也值得点赞。据腾冲市红十字志愿服务队总队长胡广志介绍,在此次疫苗接种中,志愿服务队共出动志愿者80余名。从3月30日接到核酸检测志愿服务的通知开始,志愿者们积极响应,踊跃报名。截至目前,已经累计出动志愿者300多人次参与到核酸检测与疫苗接种工作中,累计服务时长高达4000多小时。

  腾冲市自启动市民免费接种新冠疫苗以来,全市各相关部门通力协作,连续奋战,不断优化接种各个环节和流程,平稳安全有序地加快推进全民新冠病毒疫苗接种工作。而广大腾冲市民也积极参与,在接到通知后及时接种新冠病毒疫苗,齐心协力共筑防疫屏障。(记者 崔敏 通讯员 官智钦 赵玉南 胡长娇 摄影报道)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn