头图
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 头图 >> 正文
腾冲和顺古镇为啥那么干净那么美?
发布时间:2021年01月07日 17:56:00  来源: 云南网-腾冲新闻网

原标题:腾冲和顺古镇为啥那么干净那么美?是因为她、他、他们都参与了!

和顺镇以党建为引领,促全镇爱国卫生“七个专项行动”深入开展,让古镇的绿水青山和干净整洁的环境卫生交相辉映,给游客和居民提供了整洁舒适的人居环境。

记者日前在和顺古镇采访时看到,在古镇景区的每个角落,都活跃着一群身穿红色服装的志愿者,他们有的清扫垃圾、有的劝导游客、有的在为车辆消毒……,这是和顺镇党员活动日组织爱国卫生大扫除活动经常能看到的一幕。

和顺镇党委书记普亚增告诉记者,自爱国卫生“七个专项行动”启动以来,和顺镇党委政府高度重视,紧紧围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”的目标,以党建为引领,结合疫情防控工作、文明城市创建,强化各项工作措施,党员带头,广泛动员引导群众净化庭院,美化家园,革除陋习,积极倡导文明健康的生活方式,全面推进全镇爱国卫生“七个专项行动”深入开展。

作为主题党日活动的一项重要内容,就是组织党员对村寨周边、景区干道及一些卫生死角进行清扫。退休教师李艳芹作为一名老党员,又是古镇居民,她用自己的实际行动,带动身边更多的群众,积极投身爱国卫生运动,把家园的环境营造好。

据了解,在活动中,社区党员志愿者还积极发挥自身优势,到景区内开展文明引导,对村民和游客的不文明行为进行劝导。通过党员带头,群众广泛参与,大家认真清扫沟渠、道路,清理卫生死角,齐心协力,干得热火朝天。70岁的尹翠英大妈尽管腿脚不便,但还是积极参与到清扫活动中来,她说虽然年纪大,但是还是要有这种精神,把环境卫生打扫好,无论家里外面,都有利于身体健康,对环境也好。

据和顺镇相关负责人介绍,除了做好日常环境卫生整治,落实爱国卫生“七个专项行动”外,和顺景区每天都严格按照相关要求,对进入景区的游客进行扫码、测体温,对旅游观光车、游船进行全方位消毒,确保景区干净整洁,游客游得安心放心。(张世东 寸玲敏 黄晓 李文)

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn