频道头条
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 频道头条 >> 正文
我市开展机关事务标准化建设实务培训
发布时间:2020年05月25日 16:01:00  来源: 云南网-保山日报

原标题:我市开展机关事务标准化建设实务培训

5月19日至21日,保山市机关事务局邀请云南省标准化研究院朱荣、王培涌、李建春三位工程师到保山开展机关事务标准化建设实务培训。此次培训旨在践行国家机关事务局《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》,落实省机关事务局《关于加快推进云南省机关事务标准化工作的通知》的工作要求,切实推进全市机关事务标准化工作深入开展,提高对标准化工作思想认识,学习标准化建设有关知识,营造全员参与标准化建设的良好氛围。

在培训启动会议上,市机关事务局负责人强调了标准化建设对推动机关事务发展的重要意义,明确了机关事务标准化建设的目的,阐述了机关事务标准化建设的思路和方法,并提出标准化建设的具体工作措施,要求全市机关事务系统统一思想、高度重视、因地制宜,做实做细省管局对机关事务标准化工作的安排部署,确保机关事务标准化工作落地见效。

在为期三天的培训中,省标准化研究院三位工程师分别就标准化基础知识体系建设、标准编写规则及案例分析等内容进行授课,大家认真聆听,积极互动,学习氛围浓厚。同时对市机关事务局各科室业务进行实地调研和了解,根据该局工作实情商讨修订了保山市机关事务管理局机关事务标准体系框架,并结合工作实际进行“一对一”“手把手”式的科室业务专项辅导。

通过实施标准化建设项目,市机关事务局机关事务标准化业务水平得到了较大提升,今年年底基本可形成具有保山特色的“标准化+机关事务”工作模式,建成“管理科学、行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的工作新机制,切实让保山机关事务工作形成更多可复制、可推广的标准化建设经验做法,成为全省机关事务标准化管理的范本。(本报记者)

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn