要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山施甸:志愿服务送温暖 欢欢喜喜迎新春
发布时间:2023年01月21日 00:40:15  来源: 云南网

  临近春节,保山市施甸县杨善洲志愿服务队的志愿者们忙了起来,他们发挥各自特长,写春联、送福字、照全家福、爱心托管,把温暖和祝福送到了群众的心坎里。

  赵国海是施甸县书法家协会的会长,每年春节前,他都会带着县内的书法爱好者到乡村、社区,为群众写春联,送“福”字。

志愿服务送温暖 欢欢喜喜迎新春 供图

  今年的第一站是施甸县幸福社区,这里居住着的847户人家都是易地搬迁群众。听说县里的书法老师来写春联,大家纷纷赶来欣赏。有的小心翼翼地帮助拉直联纸,有的把墨迹未干的春联和福字进行晾晒。书法老师们凝心聚神、挥毫泼墨,在喜庆的红纸上书写出一副又一副充满吉祥和祝福的春联,大家接过春联和福字,脸上露出了开心的笑容。

  当天,在幸福社区,县里的摄影家协会志愿者也来了,他们挨家挨户帮助群众拍摄全家福和老人照。

  “一、二、三”“西瓜甜不甜”,伴随着拍摄互动和相机的“咔嚓”声,亲情和幸福在瞬间定格。

志愿服务送温暖 欢欢喜喜迎新春 供图

  “特别喜欢这张全家福,这是我们搬到县城的第三年,这张全家福值得永远珍藏。”2019年,李玉珍一家从施甸县木老元布朗族彝族乡木老元村下木老元自然村搬迁到这里,老人看着相片里笑眯眯的一家人,非常高兴。

  志愿者们的爱心汇成了暖流,在新春来临时,温暖着人们的心房。在施甸县小太阳托儿所,10多名幼儿在志愿者老师的指导下,正在专心致志地绘画。这是施甸县总工会牵头举办的职工子女爱心托管班,这些孩子大都是县城内几家医院医务工作者的孩子。孩子在这里的费用由县总工会、小太阳托儿所、职工家庭共同分担。

志愿服务送温暖 欢欢喜喜迎新春 供图

  “我家有两个孩子,小的才几个月,我们夫妻俩上班都很忙,这个爱心托管班成立起来帮了我们很大的忙,我们每天早上8点送来,下午5点30分来接,孩子在这里也很开心。”施甸县妇幼保健院的医生何卫勇说。

  云南网记者:李建国 通讯员杨丽娟 赵海乐 师彭珊

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn