要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山市召开扫黑除恶专项斗争总结表彰大会
发布时间:2021年12月30日 15:03:54  来源: 保山日报

  原标题:我市召开扫黑除恶专项斗争总结表彰大会

  12月28日,我市召开扫黑除恶专项斗争总结表彰大会,全面总结我市三年扫黑除恶专项斗争取得的成效和经验,表彰先进,激励斗志,弘扬正气,部署常态化扫黑除恶工作。市委书记杨军出席会议并讲话。  

  会议指出,我市深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实践检验,咬定为期三年目标不放松,保持强大攻势不松劲,把打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的黑恶势力,坚持高位推动,切实加强领导;坚持高压严打,重拳出击根治;坚持依法严惩,做到不枉不纵;坚持纪法协同,坚决“打伞破网”;坚持固本强基,彻底铲除毒瘤;坚持综合治理,深化标本兼治,打了一场扫黑除恶整体战、歼灭战,社会公平正义得到有力彰显,政治生态得到修复净化,党的执政根基得到巩固夯实,政法队伍形象得到重塑重铸。

  会议强调,专项斗争收官不等于扫黑除恶放手,以习近平同志为核心的党中央顺应人民期待,决定在为期三年的专项斗争结束后,继续常态化开展扫黑除恶斗争。各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深入落实省委省政府、市委市政府工作要求,坚定不移常态化开展扫黑除恶斗争,在统筹推进上持续发力、在依法惩处上持续发力、在深挖根治上持续发力、在源头治理上持续发力、在压实责任上持续发力,做到决心不变、标准不变、力度不减、尺度不松,坚决打好扫黑除恶斗争持久战,努力建设更高水平的平安保山、法治保山,为全面建设社会主义现代化保山营造安全稳定的发展环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市级领导刘云娥、杨绍虎、庄志强、赵南方、杨国俊、杨玉奇出席会议并为我市受表彰的扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人代表颁发奖牌和证书。(范南丹)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn