要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山昌宁:万亩杜鹃染“天堂”
发布时间:2021年03月11日 15:29:09  来源: 云南网

  三月春花烂漫。踏着春光走进昌宁县天堂山大炉河片区万亩杜鹃林,只见漫山遍野的杜鹃竞相怒放,殷红似火、灿若云霞,给春日里的天堂山,染上了瑰丽的色彩。

  远观杜鹃林,一片片、一丛丛。大自然仿佛是一个高雅调色师,把杜鹃的花瓣染成了大红、朱红、深红、水红、洁白、粉白等颜色。镶嵌在绿叶间,将天堂山装点成了五彩斑斓的花海。

  近看杜鹃花,一簇簇、一团团。有的含苞待放,有的悄然绽放,一朵朵杜鹃花仙子穿着各种颜色的五彩盛装在微风中翩翩起舞、绚丽多姿,极为得意。

  每逢杜鹃花盛开的时节,前来一睹杜鹃花绚丽芳华的游客络绎不绝。

  游客张翠梅兴奋地说:“今天我们一家子来到万亩杜鹃林赏花踏青,花开得很好,我们一家玩得很开心、很快乐,以后还会经常来玩。”

  “今天天气不错,我和我的小伙伴们来到万亩杜鹃林,来赏杜鹃,花开的非常艳丽,空气非常好,心情非常舒畅。”游客刘泰江正在给家人们拍着照片。

  据昌宁县天堂国有林场场长王文海介绍,天堂山的杜鹃以马缨杜鹃为主,与露珠杜鹃、迷人杜鹃等混合生长,植株高大而且粗壮,长势较好,是高山花卉和园林绿化的优良树种。“天堂山8万亩林区中有1万多亩为杜鹃,呈群落或单株分布,花期从每年11月份至次年5月份。”王文海说。

  据了解,8万多亩的林木让整个天堂林区的森林覆盖率超过95%。除了大树杜鹃,还有树衣、桫椤、木莲、苏铁等197科806属1920种珍稀植物在天堂山生长。

  云南网记者 赵丽槐 通讯员 周应彪 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn