要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
腾冲边检站俄嘎分站联合驻地小学开展“传承雷锋精神”活动
发布时间:2021年03月05日 23:56:24  来源: 云南网

  “我是雷锋精神的传人,学习雷锋,热爱祖国、关心集体,团结同学、助人为乐,艰苦朴素、勤俭节约……”虽然稚嫩却铿锵有力的语言从洛本卓中心完小传出,学生们在腾冲边检站民警的带领下庄严宣誓,用坚定的声音表达了将继承和弘扬雷锋精神的决心。

  3月5日,第58个“学雷锋日”,腾冲边检站俄嘎分站民警走怒江傈僳族自治州泸水市进洛本卓白族乡中心完小,开展“传承雷锋精神”宣传活动。

  “同学们,肯定特别熟悉雷锋这个名字吧,那同学们知道雷锋身上有哪些精神值得我们去学习吗?”分站民警赵香美问道。

  “乐于助人”、“无私奉献”、“见义勇为”……同学们争相回答。

  宣传活动中,民警小赵用通俗易懂的语言为学生们讲述雷锋同志生平事迹和助人为乐、无私奉献的感人故事,并结合疫情时期,向学生们讲述在疫情防控中不同岗位上为抗击新型冠状病毒疫情贡献自己力量的人和事,让他们了解到雷锋精神无处不在,也正是因为有这么多无私奉献的守护者,同学们才能平安快乐的坐在教室里学习,从而引导学生们互相帮助,树立“螺丝钉”精神,争当新时期的“活雷锋”。孩子们纷纷表示:一定努力学习,团结同学,乐于助人,争做一个向雷锋叔叔一样的人。

  “少年强则国强,少年进步则国进步。学习雷锋精神有助于引导青少年传承中华名族传统美德,形成奋发向上的精神力量,希望同学们好好学习,以后成为一个对社会有用的人”俄嘎分站何磊副站长对孩子们说道。

  据悉,2019年以来,分站先后为洛本卓中心完小开展国家安全、禁毒防艾等知识授课10余次,开展各类共建共育活动20场次。

  云南网记者 普孟秋 通讯员 王忠吉 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn