要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
腾冲市猴桥市场监管所开展春节期间市场专项检查
发布时间:2021年02月26日 11:17:00  来源: i腾冲客户端

原标题:腾冲市猴桥市场监管所开展春节期间市场专项检查

近期,腾冲市猴桥市场监督管理所组织执法人员开展市场专项检查。

检查内容包括:开展辖区白酒小作坊专项检查。检查中,主要查看经营者证照是否在有效期内,主体资格是否合法,是否履行了进货查验和索证索票制度,环境卫生是否达到标准。

开展辖区食品经营单位专项检查。检查中,以冷链食品、节日期间需求量较大的米、面、油、肉、花炮等为重点检查对象,重点检查食品的来源、检验检疫合格证明、食品质量、食品标识标签、进销货台账。同时,配合镇卫生院对冷链食品经营户从业人员及环境、食品等开展了核酸采样工作。

加大食品安全宣传力度。检查中,还对经营户进行了食品安全相关知识及法律法规的宣传,要求经营者继续落实好进货查验及索票索证等相关食品安全制度,合规合法开展经营活动。

结合疫情防控常态化工作开展市场检查。检查中,督促各经营户严格落实进店扫码、测温、登记、场所消毒等疫情防控措施,确保辖区群众过一个安全祥和的春节。

此次专项检查出动执法人员6人次,出动执法车辆3车次,共检查各类经营户20余户次,农贸市场1个次。对检查中发现的环境卫生较差的白酒加工小作坊及索票索证不规范的食品经营户提出了立时整改的要求。(李玉玲)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn