要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
沪滇“粉红丝带”乳腺癌患者资助项目落户施甸
发布时间:2021年02月24日 16:53:00  来源: 云南网-保山新闻网

原标题:沪滇“粉红丝带”乳腺癌患者资助项目落户施甸

近日,施甸县第一批34名乳腺癌患者获得沪滇“粉红丝带”项目资助资金32.63万元。这是施甸县卫生健康局联合医保局对全县乳腺癌患者进行初筛,上海市闵行区挂职干部、县委常委、副县长张海燕多方协调,为乳腺癌患者争取到的沪滇“粉红丝带”贫困资助专项基金合作项目。

沪滇“粉红丝带”乳腺癌患者贫困资助专项基金合作项目是上海市慈善基金会闵行区分会发起,雅诗兰黛公司资助的合作项目。该项目资助对象为非国家公职人员乳腺癌患者,按前三年乳腺癌患者69人进行测算,拨付施甸县资金总量138万元。补助时限为2020年6月1日至2021年5月31日期间产生的医疗自付费用(含门诊治疗费用),上限2万元。项目分两批进行资助,第一批对2020年6月1日至12月31日期间,产生的医疗自付费用乳腺癌患者进行资助,完成资助34人32.63万元;第二批对2021年1月1日至5月31日期间产生的医疗自付费用乳腺癌患者进行资助,6月底完成。项目申请简单便捷,凭患者的医疗收费票据复印件、医保结算报销单、身份证复印件、本人银行卡或医保卡复印件、诊断证明书复印件就可获得资助。

通过项目实施,进一步减轻全县乳腺癌患者医疗费用负担,降低因病致贫、因病返贫的发生率,为巩固拓展脱贫攻坚健康扶贫成果提供有力保障。(段从志)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn