要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
腾冲中营社区梅花俏枝头
发布时间:2021年02月08日 09:56:14  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:腾冲中营社区梅花俏枝头

  冬末春初,虽寒意未消,但腾冲市中和镇中营社区的千亩梅花正竞相开放,仿佛在向人们传递春来的消息。

  中营社区远离城市的喧嚣,保存有炊烟袅袅、阡陌交通、鸡犬相闻的传统村落风貌。家家户户房前屋后都有一个园子,园中植有绿树翠杉,整个寨子的园边地角,栽满了油茶、核桃、蜡梅。如今,只要走进中营社区,你就会看到茶花、梅花正争相绽放,山茶、白梅组成了亮丽的梅林茶海,将古老质朴的房屋、青灰色的块石路,乃至整个村庄,都镶嵌其中。

  顺着中营寨子往西走200米,就到了中营连片的千亩梅园。沿着蜿蜒的火山石小道前行,只见万株梅花竞相开放,层层叠叠,云蒸霞蔚。置身林中,满树的梅花,或洁白如雪,或灿若云霞。一片片花瓣,薄如蝉翼,随风飘落,空气中弥漫着淡淡的幽香,深深地吸上一口气,顿觉清香盈鼻,沁入心脾,让人如醉如痴。(记者 崔敏 通讯员 闫梅 摄影报道)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn