要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
让旅客放心出行——保山客运站春运见闻
发布时间:2021年02月04日 16:49:00  来源: 云南网-保山日报

原标题:让旅客放心出行——保山客运站春运见闻

又是一年新春佳节将至,伴随而来中国独有的春运也已经开始。当新冠肺炎疫情遇上春节,作为保山春运“顶梁柱”的保山客运站又会采取一些什么样的措施来保证乘客的出行安全呢?

2月1日下午,记者来到保山客运站。相较于往年的春运,这里的人流量大幅减少,前来乘车的旅客都自觉地戴上了口罩,相互之间始终保持着一定距离排队购票、安检、候车。

“我们每天都会对行李传送带、车站地面、凳子、墙面等各项设施进行三次消毒工作,严格遵守好、执行好疫情防控的各项规定。”保山客运站值班站长刘志华告诉记者。

在车站的站前广场上以及候车厅里,记者看到电子大屏不断滚动着宣传疫情防控的知识,墙面上也悬挂张贴了各式用于宣传疫情防控的横幅、海报,为平安春运做足做细工作。为了更好地保障来往游客的安全卫生,车站配备了洗手台和消毒液以方便旅客及时进行清洁消毒。进入到车站内部,售票大厅的窗口排队处标有醒目的一米间隔线,防止旅客因为近距离接触造成飞沫传播。在候车大厅的出入口处,车站配备了疫情防控工作人员督促进站旅客扫描健康码、通行码并对旅客进行电子测温。同时,候车大厅内还配有志愿者,除了给旅客提供帮助以外,还不时地提醒着旅客佩戴好口罩。

另外,保山客运站一直采取线上与线下购票的方式,为今年这“不一样的春运”提供更多安全保障,加强“点对点”定制包车业务等服务,让旅客的出行更加安全、舒心。(杨镕滔 段云姣)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn