要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
龙江乡:创文创卫党员先行清洁家园群众参与
发布时间:2021年02月03日 16:15:00  来源: 云南网-保山日报

原标题:龙江乡:创文创卫党员先行 清洁家园群众参与

“通知通知,全体村民请注意一下,明天开展全村卫生大扫除。保洁员各就各位,小组长组织好公共路道清扫,各家各户搞好家庭卫生……”傍晚,龙陵县龙江乡濮家党支部书记濮茂龙在广播里发出通知。

“明天中午十二点,全体党员在青树脚集合,开展环境卫生大扫除。”“我有空,可以参加!”“一定要积极参与!”……在蚌别支部党员微信群里,支部书记张文周的通知得到党员热烈响应。

1月25日,龙江乡新寨村结合疫情防控,围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”专项行动,以“党建+爱国卫生+主题党日+专项行动”为主题,积极开展人居环境提升整治活动,共建整洁、文明、有序、清洁的生活环境,不断提升人民群众的幸福感。

活动中,党员们弘扬时代新风,积极发挥不怕脏、不怕累的奉献精神,个个奋勇争先、始终齐力协作,拿起扫帚、钳子、垃圾袋拾捡白色垃圾、铲除杂草、清理乱堆乱放,当起了“农村美容师”。

在蚌别支部,张文周身体力行、一马当先,左手提袋子、右手拿钳子,冲在前面;66岁的老党员张文申宝刀未老、躬身前行,左手拿着口袋、右手拾捡垃圾,毫不逊色;小学生张晓莹人小志坚、行动迅速,不放过一个小小的烟头……在濮家支部,濮茂龙率领党员们安装“超能大叔”“优秀党员”何永云捐赠的篮球架,70多岁的老党员濮德清在旁指挥助力。在晏家寨,小组长晏祥国组织村民清理坍包、拔除杂草、清扫路道……

“作为党员干部要有‘勇挑大梁、舍我其谁’的态度,积极响应‘支部吹哨、党员报到’的号召,充分发挥党员的先锋意识、责任意识和使命意识,引导村民爱护环境卫生、保护青山绿水,确保爱国卫生专项行动‘不掉链子’。”新寨村党总支书记沈家相说道,“作为党员不仅要做到整治环境卫生我带头,而且应当成为提升人居环境质量的宣传者、倡导者和推广者,为共同创造绿色环保的生活工作环境尽自己的一份力量。”

“党群拧成一股绳,清洁家园我先行”。此次主题党日活动,树立了人们“保护环境、人人有责”的社会责任感和“绿色发展、健康发展”的生活理念,增强了党员干部的凝聚力,彰显了党支部的战斗堡垒作用,提升了村民的参与度和卫生习惯,为建设“美丽新寨”夯实了群众基础。(许庆陵)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn