频道头条
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 频道头条 >> 正文
统一思想,锁定目标,举全市之力创建全国文明城市
发布时间:2021年01月05日 11:04:37  来源: 云南网-保山新闻网

  原标题:统一思想,锁定目标,举全市之力创建全国文明城市

  1月4日,保山市创建全国文明城市动员大会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员全市上下统一思想,锁定目标,举全市之力创建全国文明城市。

  会议以视频形式召开,市委书记赵德光出席会议并讲话,市委副书记、市长杨军主持会议。韩开柱、张静、董礼书、王嘉玲、朱宏春、赵碧原、杜春强、李绍才、李汶娟、杨绍虎、贾德忠等市级领导在主会场参加会议。

  会上,市委常委、腾冲市委书记赵碧原作交流发言;市委常委、市委宣传部部长李汶娟就创建全国文明城市作说明。

  会议指出,要充分认识创建全国文明城市的重大意义,全国文明城市是我国城市各类综合表彰体系里面综合性最强、权威性最强的评选,是一座城市的“金字招牌”、靓丽名片,是城市的无形资产,是城市形象和发展水平的集中体现,也是最高最有价值的荣誉。保山正处于奋进跨越、蓄势腾飞的关键时期,创建全国文明城市,将大幅提升我市的综合实力和对外形象,获得大量无形资产,形成新的发展优势,更好地推动保山高质量跨越发展。

  会议要求,要统一思想,锁定目标,集中力量,举全市之力推进创建工作,创建全国文明城市是一项系统性、全局性的战略工程,是市委、市政府的重大工程。要按照“2021年全面推进、夯实基础,2022年全面提升、重点突破,2023年全面达标、成功创建”的总体工作思路,要围绕文明“创”,彰显人文精神;着眼长远“建”,提升城市形象;聚焦问题“改”,增强创建实效;精准对标“干”,答好测评试卷。

  会议强调,创建全国文明城市是责任、是使命、是担当,更是一项严肃的政治任务,也是关乎民生福祉,关乎城市形象,关乎高质量跨越发展的工程,是对全市党员干部“成色”全面检验。各级各部门要树立“志在必得、务必创成”的决心,组织保障要有力有效、责任落实要到岗到人、宣传发动要有声有势、统筹协调要顺利顺畅、督查考核要严明严格,举全市之力,集全民之智,确保夺取创建工作全面胜利。(记者 姜永华) 

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn