要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
好消息!施链高速第一座桥梁吊装完成
发布时间:2020年12月11日 16:17:00  来源: 云南网-保山广播电视台

原标题:好消息!施链高速第一座桥梁吊装完成 第一条隧道顺利贯通

日前,施甸县在建的施链高速(施甸至链子桥)第一座桥梁老窑山大桥桥梁吊装完成,第一条隧道两碗水隧道顺利贯通,为施链高速公路全线建成通车奠定了坚实基础。

在施链高速老窑山大桥,工人们抓紧施工,挖掘机、吊车、自卸汽车等设备轰鸣不断。

云南建投施链高速三分部副经理  李育龙: 

“我们从10月1日起,开始架设第一片T梁,历时两个月的时间,11月底我们把第75片梁,最后一片梁板架设完成,意味着我们这座桥的主体结构已经形成了,为我们整条施链高速桥梁所有施工按时准时完工,顺利通车,开了一个好头。”

与施链高速第一座大桥桥梁吊装同步完成的,还有施链高速两碗水隧道,这是施链高速开工建设以来首条贯通的隧道,比原计划工期还提前了30天。两碗水隧道位于施甸县旧城乡李来村境内,左幅288米,右幅283米,虽然路途不长,但施工难度系数较高,风险较大。

云南建投施链高速十(二)分部项目经理  相国勇:

“施链高速十(二)分部全线总长是4.4公里,到2020年12月9日右幅已经贯通,对于分部总的工期节点目标给大家吃了一颗“定心丸”,确保能够按时完工,同时,对于主线路基转序创造了积极有利的带动条件。”

施链高速公路是《云南省中长期高速公路网规划布局(2016年-2030年)》中“五纵五横一边两环二十联”中云龙至勐简联络线的一段,是云南省高速公路网重要组成部分,也是杭州至瑞丽高速公路(G56)的纵向连接线,总长约82公里,总投资145.1亿元。主线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。

云南建投施链高速总包项目经理  刘波:

“所有27座隧道,75个工作面已经全部展开,正常开始施工,我们的桥梁,还有路基也是全部展开施工。到现在为止,我们的隧道已经完成了23.5公里,完成比例是29%。下一步,我们狠抓隧道的正常施工,桥梁还是以预制场为中心,向周围辐射,力争明年施链高速主线通车。”(杨磊 段晓波 毛忠芹

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn