要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
昌宁再现哀牢国时期青铜器
发布时间:2020年11月06日 14:29:00  来源: 云南网-保山新闻网

原标题:昌宁再现哀牢国时期青铜器

近日,保山市昌宁县田园镇一位村民将一批哀牢国时期的青铜文物移交给昌宁县文物管理所。这是继2012年在大甸山哀牢国古墓葬群出土青铜器文物后,昌宁县再次发现哀牢青铜器文物。

昌宁县田园镇龙泉社区村民 杨志美:我在大甸山脚下取土,看见青铜器。我就把它陆续拾起、装着、收藏起,现在把它交给当地文管所。

这批青铜文物包括铜钟、铜剑、铜钺、铜矛及人面纹铜弯刀、铜盒等器物残片十多件。经过哀牢青铜文化调勘队相关专家详细了解并实地核实确认,这批青铜文物均出自大甸山墓地,采集地点位于大甸山墓地保护范围外。据了解,哀牢国在今云南省保山市怒江以西,大约形成于公元前五世纪左右,历时四百多年。

昌宁县文管所所长 张云峰:这批青铜文物的收藏极大地丰富了我县馆藏文物的数量和种类,对今后哀牢文化的研究提供了新的实物资料。

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn