要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
界头镇开展“有爱陪伴,共同成长”家长夜校宣讲
发布时间:2020年10月29日 16:14:00  来源: 云南网-i腾冲客户端

原标题:界头镇开展“有爱陪伴,共同成长”家长夜校宣讲

近日,腾冲市界头镇举办2020年家长夜校宣讲。

腾冲市关工委组织家长夜校讲师团到界头镇中心小学等四所学校,分别以“如何陪伴青春孩子”“作裁缝家长 为孩子扣好人生第一粒扣子”“帮助孩子做最好的自己”“有爱陪伴,共同成长”为主题进行了宣讲,培训受益家长600余人。

宣讲中,各位老师根据不同年龄段的孩子需要用不同的教育方式给家长们上了精彩一课,以教育自己的子女为例、用身边的故事为例,用通俗易懂的语言直观又生动地解读了家庭教育的重要性。她们建议家长从三个方面去努力:一是要学会尊重孩子;二是要学会关注孩子所关注的;三是要为孩子树立一个好榜样。

参加培训的家长们纷纷表示:此次培训让他们了解了陪伴孩子的重要性,以及家庭教育对孩子成长的重要性。他们将加强与学校、教师之间的沟通,共同为孩子的健康成长而努力。(吴晓芸)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn