头图
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 头图 >> 正文
腾冲市执法局让公共厕所看得见找得着用得上
发布时间:2020年09月07日 15:28:00  来源: 云南网-i腾冲客户端

原标题:腾冲市执法局让公共厕所看得见找得着用得上

腾冲市执法局让公共厕所看得见找得着用得上

近日,在腾冲主要道路、商业街道以及公园广场见到了一些不一样的指示牌,上面既有公厕标识,还配有如厕的文字导向图。据了解,这是腾冲市执法局在推进爱国卫生“7个专项行动”中的一个小举措,目的就是让群众“方便”的时候更加方便。

执法局主要领导介绍,“前期城区道路两侧虽然设有公共厕所指示牌,但只是大致标明了方向,有部分厕所设置在公园广场内位置不明显,有些环境脏乱,给群众如厕造成了困难。特别是有几次乡镇入城办事的群众和外来游客向我们反映,有些地方‘牌子看得见、位置找不着、厕所上不了’。”对此,执法局专门组织人员对城区公厕指示牌及管护工作再次进行排查,按照“方便群众,舒心如厕”的工作思路,对部分指示牌和公厕环境进行整改。

据统计,执法局在确保城区主要道路、商业街道以及公园广场每间隔500米就能见指示牌的基础上,设置了35块“特殊”指示牌,这一批指示牌上有标图注明了厕所位置,有文字和导线示意引导如厕路线,用这种简而易懂的方式方便群众、服务群众,让群众如厕更“方便”。

当前,城区公厕实行专人清扫保洁制度,24小时免费对外开放,公共厕所干净、卫生,均达到“三无三有”(即:无粪便、无臭味、地面无水渍,有手纸、有洗手液、有香薰)标准和“四净三无两通一明”(即:地面净、墙面净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通、灯明)的标准,设有人脸识别出纸机限量自助取纸,积极创造良好的如厕环境,让群众如厕更“舒心”。(王芙蓉)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn