政务服务
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 政务服务 >> 正文
新华乡中心社区加大贫困户技能培训力度
发布时间:2020年08月10日 16:48:00  来源: 云南网-保山日报

原标题:中心社区加大贫困户技能培训力度

近日,腾冲市新华乡中心社区党组织积极争取腾冲市人力资源和社会保障局技能培训项目,对辖区建档立卡贫困户开展为期30天的实用技能培训,200余户建档立卡贫困户参加培训。

中心社区曾是新华乡的深度贫困村,在国家政策的扶持、各级各部门的关心帮助和群众的努力下已于2019年底顺利脱贫出列。该社区为进一步激发建档立卡贫困户内生动力,切实提高就业能力,拓宽就业渠道,巩固提升脱贫成果,通过多种方式开展职业技能培训。广泛征求贫困户意愿,确定了中式面点和电工技能两个培训项目,共分为3个班,其中2个班为中式面点培训,1个班为电工技能培训。分别由专业的烹饪老师和电工老师进行现场教学,以理论讲解和实践操作相结合的方式授课,向学员传授电工基本操作和各种中式面点制作技能,鼓励学员进行现场操作演示。面点培训班上,学员们围灶观摩,认真记录,积极动手制作各种面点,对做出的面点进行分组品尝和评比,不仅活跃了课堂氛围,也大大提高了大家的实操能力和参训的积极性;电工培训班上,大家认真听讲、详细记录。据了解,除了为学员提供免费的技能培训外,考核合格的学员每天还有60元误工补助和20元伙食费补助,并颁发培训相关证书。

“感谢国家的好政策,让我们在家门口就能参加培训,我学到了很多,掌握了一门技术,以后出去打工门路更宽了。只要肯学习,肯努力,我们的日子一定会越来越好!”参加培训的张大姐感激地说。(孙萍)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn