要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山:引进世界技能大赛冠军人才助力跨越发展
发布时间:2020年08月07日 21:16:42  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨艳鹏 李建国 通讯员 陈顺忠)8月5日,云南省保山市党政代表团考察调研杭州技师学院,看望保山市引进的两名世界技能大赛冠军人才杨金龙和蒋应成,寄语他们为保山经济社会发展培养更多技能大师和技能专家。

  今年6月,保山中等专业学校(保山技师学院)分别与两位世界技能大赛冠军签署了《世界技能大赛冠军人才引进协议》,两位冠军负责指导保山中等专业学校(保山技师学院)开展技术攻关、技能培训、技术交流、引领示范、比赛竞赛和教科研课题研究等工作,构建起了经济欠发达地区“送得出、学得好、引得回”的人才培养和人才引进新模式。

  考察期间,代表团一行实地参观了杭州技师学院一体化学习工作站、校企合作实训基地、世赛国家集训基地及航空培训中心等办学场地,深入了解了两位世界冠军在杭州技师学院的工作生活情况,对两位世界冠军为家乡争光表示感谢,鼓励两位冠军要再接再厉继续努力,为保山和杭州发展多作贡献。两位冠军表示,他们一定不忘家乡情,为家乡技能人才成长做好传帮带,为家乡发展主动做好服务。

  据悉,杨金龙和蒋应成分别在2015年巴西圣保罗第43届世界技能大赛和2017年阿联酋阿布扎比第44届世界技能大赛汽车喷漆项目上斩获金牌。两名世界冠军是保山隆阳区职业技术学校先后选送到杭州技师学院深造学习的联合办学学生,现均供职于杭州技师学院,享受正高职待遇。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn