领导动态
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 领导动态 >> 正文
弄玲社区:以党建引领推进生态文明建设
发布时间:2020年08月04日 16:04:00  来源: 云南网-保山日报

原标题:弄玲社区:以党建引领推进生态文明建设

近年来,腾冲市团田乡弄玲社区以“党建+生态文明建设”的模式,深入推进生态振兴,将党组织建设活力有效转化为生态环境保护内生动力。

开展农村环境综合整治。全体村干部进村入户做好群众思想工作,及时组建人居环境工作领导小组,将社区15个村民小组分为里片、中片、外片,由各片区村民小组长组成工作小组,各组村民代表为环境卫生义务监督员。采取干部带头、党员示范带动机制,全面推行“门前三包”制度,层层落实责任。将主干道、公共场所落实到人。解决全村垃圾清运,定期组织义务大扫除活动,通过妇女群众带动每个家庭自觉搞好房前屋后卫生。同时,建立生活垃圾长效保洁机制,成立了环境卫生专责小组。目前,弄玲社区有保洁员15人。

党建引领推进新农村建设。发挥党员先锋模范作用,深入群众中向群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观。在新农村建设过程中打造了一支党员带头人队伍,在村里宣传有关政策,动员村民支持新农村建设,实现了社区由乱到治的华丽转身。以党支部引导,村委会组织实施,有效推进“三清三拆三整三建”等各项工作。利用微信群将分散各地的村民联结起来,及时研讨工作和收集统一意见。目前,社区村民自觉对村中鸡、鸭、猪等禽畜进行了圈养,杜绝了禽畜污染。

建优质特色农业旅游基地。采取“旅游+乡村”模式,围绕旅游抓党建,实施“红色传承、绿色发展、振兴乡村”旅游基地建设。结合勐福村实际,按照“保持原有风貌,完善配套设施,弘扬善洲精神”的思路,进一步完善配套设施,不断增加群众收入,提升党组织的凝聚力和战斗力,将勐福村建成“守初心、善洲行”示范点。(龙玲)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn