政务服务
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 政务服务 >> 正文
施甸百余残疾人享受健康礼包
发布时间:2020年07月14日 14:28:00  来源: 云南网-保山日报网

原标题:施甸百余残疾人享受健康礼包

近日,施甸县残联免费为4名儿童和97名成人贫困听障残疾人发放总价值为115140元的高质量助听器101台;为25名28例贫困肢体残疾人开展免费假肢适配取模活动;为9例大腿、19例小腿进行取模,修复假肢5人5例。

为确保助听器适配项目的实施,该县残联前期在全县对有助听器需求的听障残疾人进行了筛查,并开展听力检测、耳膜采样、详细记录数据等工作。在现场,斯达克听力技术有限公司的专家团队认真对适合配戴的残疾人讲解了助听器正确佩戴方法、使用程序及注意事项。

“现在国家政策越来越好,为我们配发免费的助听器,减轻了家庭负担,我之前听不见,跟同学还有老师交流时特别麻烦,让他们重复说话特别的尴尬,现在配了助听器之后,对我以后的学习、生活将有很大地帮助。”来自酒房乡梅子箐村里寨小组的李丽波脸上洋溢出了幸福的笑容。

在假肢适配现场,适配医师逐一为残疾人测量、检查、现场诊断、打模、取样,并制作石膏磨具,确保“量体裁衣”式适配。医师还为每一位残疾人讲解了假肢的日常保养知识以及注意事项,使每位残疾人对假肢基本常识有了更深的认识。

“国家政策好,两次为我免费安装了假肢,现在我生活可以自理,也减轻了家庭的负担。”家住万兴乡万兴村新寨子一组的苏志团说。免费安装假肢行动,不仅减轻贫困残疾人的家庭经济负担,还能有效帮助他们恢复身体基本机能,让他们能走出家门参与劳动,提高生活质量。(毛忠芹 李庚维)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn