要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
昌宁县抓实移民后期扶持项目落地
发布时间:2020年07月06日 14:39:00  来源: 云南网-保山日报网

原标题:昌宁县抓实移民后期扶持项目落地

 

近年来,昌宁县始终坚持移民“搬得出、稳得住、能致富”目标,积极组织实施养殖小区建设、入户道路硬化等移民后期扶持项目,夯实农业产业发展基础,带动移民增收致富,助力脱贫攻坚。

勐统镇小勐统社区三银井村民小组组长李正红一家人从勐统镇刺竹山移民搬迁到三银井后,积极发展香料烟产业,增加经济收入,一家人安居乐业、其乐融融。通过实施移民后期扶持项目,三银井村民小组建起了8栋700多平方米的集中养殖小区,进一步改善了人居环境。56户移民群众每户分配到了2间猪圈,安置区内的7户养牛户每户1间牛圈。圈舍产权属于村集体,移民户仅有使用权。圈舍分配后每户自行购买猪、牛发展养殖,且各户的圈舍由各户自行管理和维护。

翁堵镇明山村在规划建设安置小区时就充分考虑宜居宜业,县搬迁安置办组织实施养殖小区项目后,提升了人居环境。安置区群众杨宇芹实现在家附近务工的同时,还利用早晚时间在养殖小区养猪,去年出售了2批猪,收入达7万多元。(施应发 李德权)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn