要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
隆阳海棠洼滇重楼种植助农增收致富
发布时间:2020年07月06日 14:37:00  来源: 云南网-保山日报网

  原标题:隆阳海棠洼滇重楼种植助农增收致富

  目前,隆阳区水寨乡海棠洼社区滇重楼的种植规模已达50多亩,每年产值可实现约200万元,农户可通过种植中药材实现增收致富。

  海棠洼社区森林资源丰富,年平均气温14℃,滇重楼属喜阴植物,非常适合在海棠洼生长。为增加收入,当地村民曾试着在家里空地种植中草药滇重楼,但一直形不成规模,也没有多少效益,保山景丰农业发展有限公司的到来给他们带来了新的希望。

  近年来,保山景丰农业发展有限公司依托海棠洼社区优越的地理位置和适宜的气候条件,大力发展滇重楼种植。在海棠洼规模化试种滇重楼成功后,将种植技术及经验分享给当地群众,带动了100多户农户种植、销售滇重楼,使海棠洼社区从零星种植滇重楼转变为规模化种植,走出了一条生态产业发展的新路子。

  公司积极对接云南白药集团,为海棠洼社区的滇重楼产业找到稳定的销售市场并签署战略协议,为农户提供“三保证”服务,让农户放心种植。公司负责做好种苗供应、全程技术培训和指导、按标准订单统一收购,指导农户进行绿色化生产、科学化管理、精细化种植,确保品种统一、标准统一、价格统一,实现村党组织、公司以及农户抱团发展,提高产业发展集约化和组织化程度,形成发展的强大动力和市场竞争力,进一步增强了群众发展产业的信心和决心,有效巩固了脱贫攻坚成果。(宋延龄 张静)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn