要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
云南省两个重点招商引资项目落户保山
发布时间:2020年06月18日 19:39:10  来源: 云南网

  6月18日,在云南省投资促进局举行的全省重点招商引资项目线上签约会保山分会场上,我省两个重点招商引资项目成功落户保山市隆阳区和龙陵县。

  当天,隆阳区人民政府与华电云南发电有限公司举行总投资约14.16亿元的38万千瓦光伏发电项目签约仪式。

云南两个重点招商引资项目落户保山。

  隆阳区杨柳乡光伏发电项目计划在杨柳乡下河湾、猫儿山、田房三个区域建设光伏发电设备及其配套设施,总占地面积9122亩,总装机38万千瓦,项目总投资约14.16亿元。项目建成后可实现年发电量49299万度,年预计纳税2000万元。

  此次签约仪式的举行对打好“绿色能源”牌,推动隆阳能源产业发展、实现一二三产业融合、加快脱贫攻坚和全面建成小康社会具有重大意义。

  华电云南发电有限公司相关负责人表示,将在投资项目的过程中依法建设、依法经营、依法管理。隆阳区人民政府将不断优化营商环境,在符合隆阳区总体发展规划的基础上,积极提供各种支持和帮助,使该项目有序推进。

  当天,龙陵县人民政府与东莞市厚街美格家具有限公司举行概算投资2亿元的龙陵县五金建材物流产业园项目签约仪式。

  该产业园位于龙陵工业园区黄草坝片区新塘房,项目概算投资2亿元,占地约130亩,建筑面积40000平方米,主要建设以建材产品、家具、伴手礼的加工、销售和仓储、物流、冷链等为一体的综合配套服务产业园区,改变目前城区建材加工、物流行业分布凌乱的现状,为经营户、企业提供配套设施齐全、高效便捷的经营环境。

  云南网记者 杨艳鹏 李建国 通讯员 蒋怡繁 摄影报道

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn