政务服务
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 政务服务 >> 正文
保山市社科联组织专家到施甸县由旺镇开展蚕桑技术培训
发布时间:2020年06月12日 14:28:00  来源: 云南网-保山新闻网

原标题:保山市社科联组织专家到施甸县由旺镇开展蚕桑技术培训

保山市社科联到施甸县由旺镇坡脚村举办种桑养蚕技术培训班,为蚕农传授种桑养蚕技术,破解种养难题。

施甸县由旺镇副镇长李树荣主持会议,市社科联党组成员副主席刘明飞作培训说明。

培训邀请了保山市农业技术推广中心高级农艺师陈雪锋进行授课。陈雪锋以因为疫情影响导致蚕茧价格较去年同期有所下跌为引,就桑树栽培、桑园管护、小蚕共育、大蚕饲养、蚕病防治等种桑养蚕科学技术和实用技术进行了传授培训。同时,培训还在施甸县由旺镇宏立蚕业服务站进行了现场教学,通过现场提问的方式解答参训人员在种桑养蚕技术中遇到的常见问题。

通过培训,参训人员进一步掌握了种桑养蚕技术,增强了种桑养蚕的信心。大家表示,要将学到的知识运用到实践中,种好桑养好蚕,提高桑蚕质量,增收致富。

此次培训,由保山市社科联、市科技局,结合“社会科学普及宣传周”和2020年市级专家服务团科技特派员(辅导员)分团服务活动联合组织。市社科联、市科技局干部以及坡脚村50多名蚕农参加培训。(陈银海)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn