头图
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 头图 >> 正文
保山市组织开展“5·12”防灾减灾日活动
发布时间:2020年05月14日 09:44:57  来源: 云南网-保山新闻网

  原标题:我市组织开展“5·12”防灾减灾日活动

微信图片_20200512150510

  2020年5月12日是全国第12个防灾减灾日,当天,2020年保山市“5·12”防灾减灾日活动正式启动,拉开2020年全市范围内防灾减灾宣传活动序幕,通过广泛宣传发动,切实增强全民防灾减灾救灾意识,提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,最大限度减轻各类灾害风险。

微信图片_20200512150537

  据了解,自然资源和规划局、水务局、林业和草原局等90家市、区级减灾委员会成员单位参加了启动仪式;地震局、卫生健康委、应急局等24家市、区减灾委主责单位现场开展相关行业领域防灾减灾救灾知识和法律法规宣传;消防救援、森林消防支队、森林专业扑火队、市安全生产应急救援队和保山蓝天救援队现场开展装备和救援技能演示。

  保山市应急管理局副局长张光清介绍:活动期间,全市各级各部门、还有五县(市、区)将采取现场咨询、网上知识宣传、网上防灾减灾知识答题竞赛等形式多样的方式开展宣传活动,促进大家学习防灾减灾知识的主动性、积极性,提高市民防灾的意识,提升减灾的自觉性,增强避灾避险的技巧,通过全系统的宣传,包括隐患排查、应急演练、应急物资的准备等设备运用和技能演示,最大限度地把灾害发生后,灾害带来的损失降到最低,最大限度的保障人民群众的生命安全和身体健康。

微信图片_20200512150550

  市民盛庆忠:刚才了解了心脏复苏的动作是如何施展,因为平时我们不太了解,通过工作人员的演示后,我们很直观地掌握了应急相关的知识点,以后遇到类似的情况,可以采取紧急措施。这种宣传应该是经常性的、持续性的,让更多的人知道如何防灾、减灾,宣传很重要。

  市民杨世丙:认识了地震救灾中一些装备、器材的使用和一些技能,明白了灾害发生后我们如何保护自己生命财产,这样的宣传活动非常好,生活中,真的发生了像地震、火灾这种灾害,大家的意识就会增强了。(记者 李美兰)

微信图片_20200512150554
责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn