要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
昌宁县预防农村道路交通事故成效好
发布时间:2020年05月08日 09:43:27  来源: 云南网-保山日报

  原标题:昌宁县预防农村道路交通事故成效好

  近期,昌宁县交警大队牢固树立安全防控理念,明确“减量控大”工作目标,找准五个“点”精准施策,保持道路交通安全形势持续稳定,全面构建农村交通安全屏障。

  狠抓落实及时部署,找准“责任点”。多次组织召开道路交通事故预防工作部署会,对辖区农村地区路情、路况及事故预防进行研判分析,及时掌握道路交通事故的规律及特点;联合乡镇党委政府共同研讨事故防控工作,找准工作中的薄弱环节,全面整改和完善事故预防、处理工作措施。

  明确事故隐患源头,找准“起始点”。全面分析研判交通运输恢复以来辖区道路交通事故发生的规律和特点,补齐短板、消除隐患、加强风险防控;以“两客一危一货”、微型车等为重点监管对象,对货车超限超载、非法改装,客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为进行重点整治。

  筑牢源头隐患防线,找准“切入点”。定期深入运输企业开展全面检查,对运输车辆状况、驾驶员驾驶资格等情况进行逐一排查,进一步完善“一车一档、一人一档”工作台账;组织宣传小分队联合乡镇党委走进村委会,宣传交通违法行为的危害性。

  夯实路检路查工作,找准“主攻点”。采取机动巡逻为主、定点执勤为辅的勤务运行方式,加大巡逻密度,提升路面巡逻频次,提高见警率和管事率;将赶集日、上下班高峰、周末作为重点管控时段,采取“守点、巡线、控面”的勤务模式,组织警力在各重要路口、路段进行值守,疏导道路交通,维护通行秩序;整合部门警力组成执法小分队,以“巡逻管控、支援执法”的方式,强化路面管控,把警力和各种管控措施向道路隐患和事故多发路段延伸,加大农村道路管控力度。

  营造浓厚宣传态势,找准“推进点”。依托各村大喇叭进行交通知识宣传,逐步推进“村村响”工程;让12个警保合作劝导站的“小喇叭”在白天进行不间断的交通知识宣传。依托“一盔一带”主题的交通安全宣传知识普及工作,利用典型案例加以警示,树立遵纪守法、安全驾驶的理念。(林绍凯)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn