要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
云南保山110余吨爱心物资驰援湖北武汉
发布时间:2020年02月14日 22:50:35  来源: 云南网

 满载着爱心物资的车辆 云南日报供图

  云南网讯(记者 李建国 通讯员 张义秀)2月14日上午,5辆满载着113.2吨物资的运输车辆在警车引导下从保山启程,疾驰湖北武汉。

  据了解,这批物资是由云南省公安厅、保山市公安局、保山市红十字会、保山市供销社群策群力,社会各界爱心人士协同配合,紧急筹集支援武汉抗击新冠肺炎疫情的果蔬,主要有青椒、西红柿、扁豆、柑橘等蔬菜和各种水果。

爱心车队志愿者整装待发 云南日报供图

  “我自愿报名护送物资,定将不负重托,在保障好自己健康的同时,把这份心意送达武汉,圆满完成护送任务,平安归来!”负责护送这批物资抵达武汉的民警代表黄碧强说。

  启程前,保山市公安局、市红十字会、市供销社三家单位的领导为护送人员送行,并对即刻启程的护送人员殷殷嘱托:“要做好自身防护,时刻关注交通运输安全,把这批载满爱心的物资安全送达,期待你们早日平安返回保山!”

为爱心车队志愿者送上防护物资 云南日报供图

为爱心车队志愿者送上防护物资 云南日报供图

  为确保这批果蔬安全顺利抵达,保山市公安局与保山交通运输集团组成爱心车队,4名党员民警、10名党员司机主动请缨运送物资北上武汉,成为最美“逆行者”。

  此外,保山市公安局还为每名护送人员紧急调配防护服、护目镜、N95口罩、酒精、消毒液等,隆阳区疾控中心医师对他们开展了个人防护及消杀知识业务培训,平安产险保山中心支公司向每人赠送了含新型肺炎急性病身故的意外险100万元,阳光人寿保险保山市中心支公司赠送了含新型肺炎急性病身故的意外险43万元。

爱心车队志愿者整装待发 云南日报供图

 满载着爱心物资的车辆 云南日报供图

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn