要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
湖北同胞爱上隆阳
发布时间:2020年02月14日 15:24:04  来源: 云南网-保山日报

  原标题:湖北同胞爱上隆阳

  湖北到隆阳很远,但因为这场疫情湖北籍同胞滞留隆阳,和我们相识相知,隆阳区举全区之力,用心用情的关心和帮助,让从疫区来的湖北同胞从惶恐焦虑的状态变得安心舒心,并深深爱上了隆阳这座充满温暖的城市。

  在疫情发生后,隆阳区举全区之力,切实维护人民身体健康和生命安全,严格做好卫生消杀、生活服务等,全方位为滞留的湖北籍游客提供服务。

  隆阳区疾控中心副主任苏宏介绍,在各个留验点都组建了专业消杀队伍,每天派驻疾控工作人员对留验人员进行体温和症状监测,并每天进行专业消毒,所有留验人员未发生异常情况。

  留验点望澜酒店,主要留验湖北籍滞留隆阳游客,在这里值守的干部们用耐心细致的服务,架起了党委政府和滞留游客的连心桥。

  “按照指挥部的统筹部署,我们街道从大年三十开始 就全力投入到疫情防控工作中。”兰城街道办事处副主任梅润芳介绍,兰城街道主要承担了值守望澜酒店湖北籍滞留游客的留观任务,每天与疾控中心抽调的医护人员除做好体温监测、生活环境消杀、按时送餐等任务外,还及时为留观人员提供帮助。

  杨女士一家是湖北人,一家四口自驾游遇到疫情滞留隆阳区,在留验点留观的这十多天,隆阳的接纳和周到的服务,让一家人很是感动。她说:“ 现在的心情比刚刚来时踏实多了,刚开始焦虑不安,留验点的医生耐心给我们做心理疏导, 生活上也很关心我们,每天早晚两次量体温,还给房间消毒,让我们有了很大的安全感。”

  今年26岁的湖北小伙小杨和女朋友也是自驾游,因为疫情滞留隆阳,在各个部门的关心下,他们从当初的焦虑不安,到了现在的温暖踏实。小杨说:“毕竟我们是从疫区出来的,路途中就有一种逃难的感觉,当时很担心,怕不让我们进保山,还想着是不是要在车上住了,无处可去。没想到,1月 25日晚上到保山,政府统一带我们到医院做了体检,又安排我们住到了望澜酒店,在隔离的这十多天里,给了我们很大的关心和照顾,就像家人一样。现在安全解除了留观,还帮助我们找到了价格优惠、环境优美的酒店暂时居住。”被感动的小伙很有心,在离开留验点酒店时,还专门请了外卖小哥买了水果送给工作人员表达他的感谢。

  为及时妥善处理好滞留游客相关诉,隆阳区文旅部门结合文旅行业实际,为滞留游客提供好服务。隆阳区文化和旅游局副局长张晓炜介绍,在疫情防控期间,协调了龙马花园酒店为解除留观但暂时还不想离开隆阳的湖北籍游客提供住宿,并安排单独的楼层居住。同时,协调医护人员进行消毒。在房间价格上也帮助与酒店协调,在平时的价格上做出了很大的让步。

  “我们打算多留一个星期,因为这里风景特别美,人特别朴实,很希望在这边多待一段,我们商量疫情结束后,年底或者明年还要来小住一段时间。”杨女士说道。

  疫情无情,隆阳有爱。因为有了用心用情的付出,让湖北同胞温暖和感动,他们把隆阳记在心间,把隆阳当做第二故乡,他们也用自己的方式表达谢意。(莽淑莲 宋延龄)

    

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn