要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
施甸防疫烤烟育苗两不误
发布时间:2020年02月13日 22:30:19  来源: 云南网

  一年之计在于春,眼下正是烤烟育苗的最佳节令,在施甸县的50个育苗基地中,活跃着一支由党员组成的先锋队,他们把防疫和烤烟育苗工作落实落细,确保了防疫和生产两不误。

  得知人手不够,施甸烟草分公司姚关专卖监督管理所党员苏云锟主动承担起大乌邑村烤烟育苗基地的疫情防控工作。据苏云锟介绍,进育苗基地的所有人员必须进行个人信息登记,佩戴口罩,接受体温检测,严格进行消毒,这样才能保证疫情防控工作不留死角。

  在烤烟育苗现场,姚关烟叶工作站党员李宏宇和同事们正在指导育苗工作,他告诉我们,自大年初三起,他和同事们就坚守在育苗一线,每天天亮就出发,辖区内的三个育苗基地每天每个基地要至少指导两次,这样才能保证育苗措施落实到位。

  据了解,今年,施甸县计划种植烤烟8.7万余亩,面对当前的疫情,为确保育苗工作按节令按质量完成,该公司将50个育苗基地的14760个小棚的育苗责任落实到人。

  施甸烟草分公司党总支委员、副经理赵旭辉说:“对于任务比较重,特别是偏远的地方,都有我们的党员冲在前面,亲自督促,亲自落实育苗工作和疫情防控工作。杨继泽 杨林元

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn