头图
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 头图 >> 正文
滞留云南的湖北游客:异乡的“家”很温暖
发布时间:2020年02月11日 09:50:58  来源: 云南网

  “感谢隆阳区政府和工作人员对我们无微不至的关怀,让我们在特殊时期身处异乡的湖北老乡感受到家的温暖。”这是保山市隆阳区留验观察点湖北籍杨女士说的话。因为疫情,人与人之间有了口罩的距离,但更多的爱与责任让城市变得温暖。

  2月9日,在隆阳区留验观察点的部分人员经过身体检查,符合离开留验点条件。离开之时,他们满怀感激,感谢隆阳人民的爱与关怀。

  杨女士一家是湖北人,因疫情滞留保山市,隆阳区及时对他们进行了妥善安置,设立了免费集中住宿的酒店,让他们真真切切感到了人性化的关怀。

离开之时,他们满怀感激,感谢隆阳人民的爱与关怀。供图

  杨女士说:“我们一家四口元月25号自驾到保山来旅游,疫情发生后临时在这里进行医学留验观察。隆阳区工作人员放弃假期,半个多月也没能回家,还帮家人购买了慢性病用药。非常感谢保山市在这段时间里对我们的妥善安置及无微不至的关怀。”

离开之时,他们满怀感激,感谢隆阳人民的爱与关怀。供图

  据了解,望澜酒店是保山市公布的首批安置滞留湖北游客的酒店,也是隆阳区第一家留观人员留验点,19名留观人员中有16名为湖北籍。全部由值守的隆阳区街道干部、医务人员和派出所民警承担安置、服务、管理、保障等工作。

离开之时,他们满怀感激,感谢隆阳人民的爱与关怀。供图

  在兰城街道派驻干部坚守在留验点,李常已经坚守了很长时间。按区级安排,相关部门、公安和街道的值守人员,可以轮岗换人,但李常毫不犹豫地回答“不用换了”。他每天和医务人员一起为留观人员测量体温,一起对酒店所有区域进行消毒消杀。协助保山市第三人民医院医生对留观人员进行心理疏导,解答疑难问题......与各级保障部门沟通协调酒店留观人员和工作人员当天所需生活物资及医疗防护物资等等。

离开之时,他们满怀感激,感谢隆阳人民的爱与关怀。供图

  工作人员和医务人员,用自己的辛勤付出,尽最大的努力为滞留的人员提供了极大的关心和帮助。据隆阳区疾控中心副主任苏宏介绍,疫情发生后,隆阳区疾控中心成立了九个工作组,主要职责是对疑似患者开展流行病学调查,对密切接触者的调查、追踪、管理,对疑似病例进行采样运送(送检),对疑似患者家庭做终末消毒,在留验站组建专业消杀队伍,进行日常消毒管理,派驻疾控工作人员对留验人员每天进行体温和症状监测及留验站的日常防控工作。在这样严控下,所有留验人员未发生异常情况,部分人员已经达到解除留验条件,可以离开留验站。

  云南网记者 李亚芬 通讯员 莽淑莲 汪金尧

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn