要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
“滇西小哥”获聘保山文化旅游宣传大使
发布时间:2020年01月12日 09:04:41  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:“滇西小哥”获聘保山文化旅游宣传大使

  1月8日,保山市文化和旅游局颁发聘书,正式聘任“滇西小哥”董梅华为保山市文化和旅游宣传大使。 

  网名为“滇西小哥”的董梅华是施甸县由旺镇人,因通过网络直播开展美食宣传、推介家乡特产受到众多网友的喜爱和关注,成为当下知名的网红。据了解,“滇西小哥”是微博2019年度视频红人、十大影响力美食大V,现拥有328万微博粉丝,143万抖音粉丝,在YouTube有377万人关注,54万个Facebook用户订阅,国内外粉丝量达到1100万。

  “滇西小哥”董梅华2010年7月毕业于四川警察学院。在2010年四川映秀支援期间,突遇“8·14”泥石流,她参与抗洪救灾工作,表现突出,被阿坝藏族羌族自治州公安局授予“个人三等功”1次;2011年,她乘坐公交期间,公交突然起火,参与救援,被四川省公安厅授予“个人二等功”1次;2012年,被泸州市人民政府授予“泸州市见义勇为勇士”“泸州市江阳区见义勇为公民”,被共青团四川省委授予“四川省优秀共青团员”;2019年,被云南省青年创业协会授予“公益大使”称号。

  市文化和旅游局局长李绍鲜说:“‘滇西小哥’的视频,充满了人间烟火气息。到保山旅游,美食无疑是一个必选的舌尖体验,品保山美食,更多的是品保山的历史、品保山的文化、品保山的故事。聘任‘滇西小哥’董梅华为我市文化和旅游宣传大使,将更有利于创新保山文化旅游宣传推广方式,借鉴新媒体优势,传播保山文化、宣传保山旅游、讲好保山故事,打造世界高黎贡山·世界自然遗产文化旅游品牌。”

  据董梅华介绍,近年来,随着网络媒体的兴起,她抓住短视频兴起的机遇,选择用自己独特的视频,把家乡的美食美景展示给外界,把保山的特产用自己的双手制作并展示出来,记录云南乡间的自然风光、地道美食、田园生活、蓝天白云,讲述美食背后的故事。

  董梅华表示,今后她将尽自己所能,更好地利用各类新媒体平台资源,拍摄制作更多反映保山美食、美景及非遗制作工艺的作品,宣传推广好保山文化和旅游资源,为家乡的发展做出自己的贡献。(崔敏 杨佳辉)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn