要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
政协保山市四届五次会议开幕
发布时间:2020年01月11日 09:49:51  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:政协保山市四届五次会议开幕

  1月9日,政协保山市四届五次会议在永昌会堂隆重开幕。 

  中共保山市委书记赵德光,中共保山市委副书记、市长杨军,中共保山市委副书记、隆阳区委书记韩开柱,市人大常委会主任张静,以及在家的市级领导和驻保相关单位及大专院校厅级领导,部分退休老领导出席会议并在主席台就座。

  李宗华主持会议并宣布开幕。

  本次大会的执行主席是:董礼书、苏正平、李佳、李宗华、彭小庆、温仕红、潘正飚。

  上午9时,大会开幕,全体人员起立,奏唱国歌。

  本次会议应出席委员308人,实到281人,符合政协章程及有关规定。

  受政协保山市第四届委员会常务委员会委托,董礼书向大会作《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会常务委员会工作报告》。

  《报告》指出,过去的一年,新中国和人民政协迎来了70华诞,中共十九届四中全会开辟了人民政协参与国家治理的广阔空间,中共中央和省委、市委相继召开政协工作会议作出新部署,极大增强了做好新时代政协工作的信心和决心。一年来,在省政协的有力指导和中共保山市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中共中央和省委、市委决策部署,突出团结和民主两大主题,推动建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧扣市委中心任务履职尽责,为打赢“三大攻坚战”、全面建成小康社会、推动高质量跨越发展贡献了政协智慧和力量,展现了新时代人民政协的新作为新风貌。

  《报告》指出,今年是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。刚刚闭幕的市委四届七次全会提出了处理好六种关系、坚持好七个拓展、实施好八大先行点实施乡村振兴战略的工作思路,对我市加快补齐“三农”短板,夯实“三农”基础,推进农业农村现代化具有十分重要的意义。全体政协委员、政协各参加单位和政协工作者必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥自身优势、创新工作方式,按照全市的统一部署,围绕打赢脱贫攻坚战、现代化大城市建设、实施乡村振兴战略、生态建设等重大问题,深入协商议政,积极建言献策,凝聚共识,汇聚力量,奋力推动保山高质量跨越发展,竭力助推全面建成小康社会。

  《报告》明确,今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实中央和省、市委政协工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府对保山的工作要求和市委四届七次全会总体部署,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务全面建成小康社会作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为确保同步全面建成小康社会、推动保山高质量跨越发展作出新的更大贡献。为完成上述目标任务,重点抓好党对政协工作的全面领导、着力发挥专门协商机构作用、着力加强思想政治引领广泛凝聚共识、着力提高围绕中心建言资政水平、着力抓实脱贫攻坚助推行动、着力健全政协工作制度体系、着力强化政协委员责任担当、着力抓好政协机关自身建设八个方面的工作。

  受政协保山市第四届委员会常务委员会委托,苏正平向大会作了《中国人民政治协商会议保山市第四届委员会常务委员会关于四届三次会议以来提案工作情况的报告》。

  政协保山市四届三次会议以来,各参加单位、各专门委员会提交提案材料219件,立案并交办210件,立案率为95.9%,均在规定时限内办复。

  市委各部委,市级国家机关各委、办、局,各人民团体,中央、省属驻保单位,驻保部队有关领导,以及部分基层群众代表列席会议。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn