要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
施甸向群众“晒账本”促问题解决
发布时间:2019年12月02日 17:55:43  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:施甸向群众“晒账本”促问题解决

  施甸县主题教育问题整改坚持向群众公开承诺解决问题的“账本”,充分发挥群众的监督作用推进问题解决。截至目前,全县累计解决群众反映强烈、急难愁盼的困难问题及群众的操心事烦心事揪心事2784件,完成专项整治突出问题91项。

  县委常委班子带头,全县13个乡(镇)、69个县直参学单位认真梳理主题教育期间解决群众反映强烈、急难愁盼的事项,填报公开承诺表,经单位主要负责同志和县委指导组组长审核后上报县委主题教育领导小组办公室。公开承诺事项必须是群众反映强烈、急难愁盼的问题,能够让群众看得见、得实惠的问题,主要包括脱贫攻坚、就业社保、教育医疗、基础设施、交通运输、征地拆迁、环境整治、社会治安、食品安全、生态文明等与人民群众生活密切相关的事项。摆榔乡公开承诺解决辖区范围内路域环境脏、乱、差的突出问题;仁和镇公开承诺解决保场片区人饮供水保障和茨菇村等12个村村内户外道路项目;县医保局公开承诺加强医保政策宣传,确保建档立卡贫困人口100%参加基本医保和大病保险等。

  公开承诺时间是12月1日至15日,县委20个指导组将从严从实开展督导工作,对公开承诺事项、实施公开的方式和上报情况等进行从严把关,确保全县严格按照要求实施公开承诺。(杨丽娟 赵贵银)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn