要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
保山学院与隆基硅材签约合作
发布时间:2019年12月02日 17:54:58  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:保山学院与隆基硅材签约合作

  11月28日,保山学院与保山隆基硅材料有限公司举行校外实习基地、人才培养基地签约授牌仪式。

  隆基是云南省打造千亿级水电硅材一体化战略的重要布局,保山隆基是隆基最重要的超大型生产基地之一。目前公司取得了一定成果,但在未来发展建设中面临着人才短缺问题。在本次签约、授牌仪式前,双方已有非正式合作,保山学院部分毕业生已在公司扎根、成长并崭露头角。本次校企双方正式合作是基于公司发展的战略规划,也是学校、社会、企业三方共同发展、实现共赢的需求。

  保山学院积极响应教育部等部委关于引导一部分高校向应用型高校转型的号召,主动对接云南八大产业和保山六大产业,对接云南“三张牌”和保山“三城”建设,积极调整学科专业结构、扎实开展人才培养模式改革,不断加强校政校企合作,服务地方能力有了显著提高。(李行 骆婕)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn