要闻
您当前的位置:云南网 >> 保山频道 >> 要闻 >> 正文
腾冲:党建引领助推网络安全迈上新台阶
发布时间:2019年11月29日 15:28:15  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  原标题:建引领助推网络安全迈上新台阶

  近年来,腾冲市公安局网安大队党支部坚持把党建工作融入各项公安工作的始终,着力打造忠诚担当、业精技强、清正廉洁的基层警队,全体党员民警的凝聚力、战斗力、创造力不断增强,促进网安工作的持续发展。 

  坚持岗位练兵,提升民警综合素质。面对高速发展的互联网和互联网管理的新挑战,针对基层公安机关应对相对迟缓的情况,网安大队党支部提出了“四个结合”,即:集中学与岗位学相结合、干中学与跟班学相结合、请来学与出去学相结合、书本学与实地学相结合,最终达到人人都能独当一面。“四个结合”贯穿日常工作、学习、生活的全过程,形成了比学赶超的浓厚氛围,打造忠诚可靠网安队伍。 

  坚持正风肃纪,积极创先争优。网安大队党支部坚持从自身抓起,处处严格要求自己,凡是要求民警、辅警做到的,支部书记和班子成员坚持首先做到,凡是要求民警、辅警不能做的,支部书记和班子成员坚决不做。支部从内务、卫生、着装、礼仪等细节着手,抓养成教育,抓作风建设,抓执行能力。支部定期分析民警在执法办案、社会管理、服务群众等环节中可能存在的廉政风险,坚持拉耳扯袖、红脸出汗,防微杜渐,持续保持和巩固了队伍“零违纪”的良好发展态势。2019年度,网安大队2名民警分别被腾冲市公安局党委表彰为“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”。 

  坚持民意导向,忠诚尽职担当。网安大队党支部坚持把人民群众的需求作为公安工作的出发点和落脚点。2019年3月,针对群众反映某乡镇有黑网吧的情况,支部迅速组织成立党员攻坚小组,深入实地,走访群众收集证据,并及时查处了该网吧,对网吧业主进行了处罚,依法吊销其《网络文化经营许可证》,获得了辖区群众的称赞。

  在党建工作的引领下,网安大队的各项公安业务工作蒸蒸日上。2019年来,上报清除有害信息437条,上报舆情信息1168条,调查处置36人;开展网络安全执法检查106家,发放整改通知书106份;检查网吧100家次,约谈停网整改10家次。实现了党建工作与业务工作两促进,全力维护腾冲网络环境的稳定。(刘磊)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn